В Шлиссельбурге прошли встречи, посвященные 75-летию начала блокады Ленинграда

8 сентября 2016 года на мемориальном комплексе «Невский пятачок» в Ленинградской области прошла траурная церемония, посвященная 75-летию начала блокады Ленинграда.

В памятном мероприятии приняли участие губернатор  Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Кировского района Дмитрий Василенко, глава администрации МО город Шлиссельбург Николай Хоменко, порядка 300 ветеранов, школьников и учеников кадетских училищ. Вице-президент СПб ТПП Антон Мороз совместно с Союзом десантников России возложил цветы и венки к памятнику, поздравил и поблагодарил ветеранов за их героический подвиг.

Затем делегация во главе с губернатором области посетила новый музейно-экспозиционный комплекс — 3D-панораму «Прорыв», обсудив этапы строительства и сроки сдачи объекта.

В Шлиссельбургском дворце культуры прошла встреча с ветеранами ВОВ из разных районов области, на которой присутствовали Александр Дрозденко, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, глава Кировского района Дмитрий Василенко, глава администрации Кировского района Михаил Коломыцев.

Антон Мороз пообщался с ветеранами Выборгского, Тосненского и Кировского районов Ленинградской области, выслушал волнующие их вопросы и проблемы. В частности, обсуждалась необходимость организации патриотического образования в школах и кадетских училищах, а также вопросы социальной поддержки ветеранов, оказания им медицинской помощи, содействия ветеранам-блокадникам в восстановлении и получении наград участников блокады Ленинграда, не полученных на сегодняшний день.

После этого Антон Мороз, Дмитрий Василенко и Михаил Коломыцев посетили Малоневский канал в Шлиссельбурге, работы по очистке которого начались в августе этого года. По мнению Антона Мороза, состояние канала требовало срочного вмешательства. «Застой воды, цветение и неприятный запах – не только вопрос эстетики, учитывая, что канал считается историческим памятником регионального значения. Самое важное – это его негативное влияние на экологическое состояние Шлиссельбурга. Поэтому и администрация, и жители заинтересованы в скорейшем восстановлении и оздоровлении Малоневского канала. Радует, что работы планируется закончить уже в ближайшее время – до конца года», – отметил Антон Мороз.

unnamed (1) unnamed (2) unnamed (3) unnamed (4) unnamed