Антон Мороз принял участие в Заседании Комитета НОСТРОЙ по информационной политике

9 сентября 2015 года член Совета НОПРИЗ, председатель Совета СРО НП «БОП», НП «БОИ» Антон Мороз принял участие в заседании Комитета по информационной политике НОСТРОЙ под председательством Артура Трапицына.  На мероприятии также присутствовали вице-президент НОСТРОЙ Эдуард Дадов, заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Ирина Кузьма, руководитель пресс-службы НОСТРОЙ Елена Кольцова и другие.

В рамках первого вопроса повестки дня Антон Мороз выступил с докладом «О перспективах развития Единого реестра членов СРО», в котором рассказал о необходимости разработки нового технического задания по усовершенствованию системы ведения реестра, его функционала, значимости и его дальнейшего развития. Он подчеркнул, что реестры членов СРО, созданные на сегодняшний день НОПРИЗ и НОСТРОЙ, обладают недостаточным количеством информации, которая по разным причинам может быть интересна потенциальным контрагентам и государственным органам.

Антон Мороз предложил рассмотреть реестр членов СРО как важнейший элемент системы государственного отраслевого управления, входящий в информационный ресурс Электронного Правительства Российской Федерации. Реестр должен стать документом государственной важности с возможностью присоединения к нему всех существующих реестров в строительной области. Это позволило бы влиять на дальнейшее принятие Президентом РФ и Правительством РФ оценочных решений по развитию строительной отрасли.

По мнению Антона Мороза, необходимо внести в реестр информацию о недобросовестности поставщиков, который ведет ФАС РФ, о наличии текущих или завершенных арбитражных судебных споров, о наличии долгов перед бюджетами и внебюджетными фондами и другую полезную информацию от различных регулирующих органов, а также сведения о самих работниках членов СРО.

Было также высказано предложение продолжить совместно с НОПРИЗ, НОСТРОЙ, Минстроем России и Ростехнадзором работу по дальнейшей доработке и расширению функциональности Единого реестра членов СРО.

В результате продолжительной дискуссии предложения Антона Мороза были единогласно поддержаны участниками мероприятия, было принято решение к следующему заседанию Комитета создать рабочую группу по данному вопросу.