Антон Мороз об отставке Андрея Молчанова: «Задачи, которые были поставлены Правительством перед Андреем Юрьевичем, он выполнил в полном объеме»

Антон Мороз об отставке Андрея Молчанова: «Задачи, которые были поставлены Правительством перед Андреем Юрьевичем, он выполнил в полном объеме»

Недавно стало известно неоднозначное решение Андрея Молчанова покинуть НОСТРОЙ. Об этом мы побеседовали с нашим постоянным спикером, активным представителем института саморегулирования, вице-президентом СПб ТПП, членом Совета НОСТРОЙНОПРИЗНОЭ — Антоном Морозом.

— Известны ли причины ухода А.Ю. Молчанова с поста президента НОСТРОЙ, были ли предпосылки?

— Андрей Юрьевич пришел в НОСТРОЙ три года назад. Он изначально позиционировал себя как человек, на которого возложены определенные задачи, планировал выполнить поручения за два года и сложить свои президентские полномочия. Неоднократно и на Совете, и на Съезде НОСТРОЙ Андрей Юрьевич говорил, что по достижении поставленных целей он будет участвовать в подборе кандидатур, которые продолжат начатую им работу в НОСТРОЙ в действующем формате и по имеющимся направлениям.

На сегодняшний момент те задачи, которые были поставлены Правительством перед Андреем Юрьевичем, он выполнил в полном объеме. На это ушло чуть больше времени, чем было запланировано. Собственно, по истечении этих трех лет он объявил Совету, что покидает пост президента НОСТРОЙ.

Предпосылки к этому были, поскольку за последний год он не раз отмечал, что решение задач находится в финальной стадии. Поэтому он спокоен за объединение, за развитие саморегулирования и сможет заниматься теми процессами, которые он курирует в «ЛСР Групп».

— Как в Совете относятся к кандидатуре Антона Глушкова на пост нового президента? 

— Кандидатура Антона Глушкова достаточно понятна для Совета. Он является преемником Молчанова по решению тех задач, которые были поставлены перед НОСТРОЙ Правительством, министерством с самого начала работы Андрея Юрьевича. Антон Николаевич – «старожил» Совета НОСТРОЙ, один из тех, кто с момента основания НОСТРОЙ бессменно является членом Совета. Причем, он относится к тому поколению управленцев, которое не было поставлено «сверху», а сформировалось именно внутри НОСТРОЙ, внутри системы саморегулирования. Поэтому отношение членов Совета к выдвижению Глушкова очень положительное. И это мы как члены Совета подтвердили на недавно прошедших встречах с вице-премьером Виталием Леонтьевичем Мутко и министром строительства и ЖХК РФ Владимиром Владимировичем Якушевым.

— Есть ли очевидная оппозиция у Антона Глушкова?

— Я как член Совета не вижу реальной оппозиции Антону Николаевичу. Мы считаем, что это достойный кандидат. У нас демократическое государство, общественное объединение, где никто не запрещает выдвигать иных кандидатов. Но, общаясь с коллегами из разных регионов, с коллегами в Совете, с координаторами, мы пришли к выводу, что достойный оппонент Антона Глушкова вряд ли появится. Какие-то популистические выдвижения всегда возможны, думаю, что могут произойти даже выдвижения кандидатов от каких-то саморегулируемых организаций. Но вряд ли эти кандидаты смогут получить поддержку на Окружных конференциях, а ведь именно они выдвигают кандидатуру президента. Считаю, что, несмотря на демократию, найти и противопоставить оппозиционного кандидата Антону Николаевичу будет весьма сложно.

Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Источник: www.all-sro.ru